plekh olymp      diktant     110years        vk 3232 973x634      390 logo ru    логотип2

    

              

           Студенты Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова вместе с доцентом кафедры Менеджмента, туризма и гостиничного бизнеса Л.В. Арутюнян открыли новый театральный сезон посещением спектакля «Кабала святош», который с успехом проходит в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского.

Спектакль поставлен по пьесе Михаила Булгакова, написанную в 1929 году для Московского Художественного театра. Постановку разрешили не сразу, а спустя длинных 7 лет, с того времени практически бессменно идет в различных театрах.

Премьера спектакля в Севастопольском драматическом театре имени А.В. Луначарского состоялась 22 июня 2013 года и с тех пор всякий раз собирает аншлаги в зрительном зале.

«Кабала святош» считается лучшей пьесой Михаила Булгакова. Действие пьесы происходит во Франции в «просвещенный век» короля Людовика XIV. В ней рассказывается о жизни и творчестве великого французского комедиографа Жана-Батиста де Мольера в последние 10-15 лет его жизни, когда он творил и ставил спектакли в Париже в придворном театре Людовика XIV Пале-Рояль.

По ходу спектакля, благодаря блистательной игре актеров театра, зрители видят и творческие победы Мольера, и приближение его к королю, и интриги, присущие двору и высокому окружению, отдаление и немилость. Лейтмотивом проходит любовная история, возможно имеющая место быть, а возможно придуманная Михаилом Булгаковым.

После спектакля, уже по сложившейся приятной традиции, состоялась встреча студентов с актерами и режиссером, на которой ребята могли задать свои вопросы, касающиеся спектакля.