plekh olymp      diktant     110years        vk 3232 973x634      390 logo ru    логотип2

    

Для студентов 1 курса Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова состоялось выездное занятие на территории Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Воронцовский дворец. Организаторами выступили преподаватели кафедры Менеджмента, туризма и гостиничного бизнеса Арутюнян Л.В. и Целик О.В.

На территории музея-заповедника находятся многочисленные памятники культурного наследия, отражающие романтические тенденции в дворцово-парковой архитектуре первой половины XIX века, поэтому для студентов подобные занятия дают не только исторические знания, но и возможность получить эстетическое удовольствие.

Воронцовский дворец строился с 1828 г. по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края, графа М.С. Воронцова. Со строительством дворца началось планирование и разбивка Воронцовского парка, окружающего дворец. Парк создавался под началом немецкого учёного-садовода Карла Антоновича Кебаха.

Воронцовский парк занимает территорию около 40 гектаров, имеет длину 1 километр, а ширину 500 метров. Вся эта площадь условно поделена на две части: Верхний парк и Нижний парк.

Верхний парк расположен севернее дворца, у подножия Крымских гор. Его достопримечательностями являются глыбы и насыпи из диабаза – природного материала, из которого выстроен Воронцовский дворец. Эти каменные формирования хаотично разбросаны, а одна из конструкций, имеющая высоту четырёхэтажного дома, так и называется – «Хаос».
Кроме камней, украшением Верхнего парка является фонтан «Трильби». Существует мнение, что так звали собаку владельца имения. На территории этой части Воронцовского парка находятся три озера: «Зеркальное», «Лебединое» и «Форельное».

Нижний парк Воронцовского имения выходит непосредственно к морю и наполнен разнообразной растительностью. Здесь насчитывают более 200 её видов, многие из которых были привезены из разных уголков земного шара.

Долгое время парк принадлежал семье Воронцовых, а в 1921 году здесь был открыт государственный музей, который до сих пор принимает тысячи гостей ежегодно.